Rezept: Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.24 € |
ohne Schalen, ungesalzen | ||
3 EL | Öl ; neutral | |
2 EL | Rote Currypaste | |
aus dem Asien-Laden | ||
1 Dose(n) | Kokosmilch ungesüßt | |
aus dem Asien-Laden | ||
oder s. folgendes Rezept | ||
3 EL | Palmzucker | |
ersatzweise brauner Zucker | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Reisessig | |
ersatzweise Weißweinessig |
Zubereitung:
Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspießen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold |